P1590227 

緣道觀音廟的跨年煙火~總是讓人想起火樹銀花的歡愉生命,而且還有一種中國人特有的詩意

佛經小故事-人身難得⊙

http://www.z3014.glob.tw/product11.aspx?productid=...

經云:「人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更待何生度此身?」人身難得,有多難呢? 
    有一天,佛陀告訴比丘們:「譬如所有的大地都是大海,在大海中有一隻瞎了眼的海龜,牠的壽命長達無量劫。每隔一百年,這隻瞎了眼的海龜就把頭浮出水面一次。在大海中有一塊只有一個圓孔的浮木隨著海水漂流,隨著海浪漂來漂去。像這樣,這隻瞎了眼的海龜每一百年把頭浮出海面一次,牠能夠恰好穿過浮木的圓孔嗎?」
    阿難回答:「很難!佛陀!因為這隻瞎了眼的海龜如果游到大海東邊,此時浮木可能已隨著海浪漂到大海西邊。如此互相漂流不定,瞎龜與浮木能夠相遇的機會實在是非常渺茫。」
    佛陀告訴阿難:「瞎龜與浮木雖然都在大海中漂流不定,但是還有相遇的可能。愚痴的凡夫漂流在五趣苦海中,欲得人身,是比瞎龜穿過浮木的圓孔還困難呢!」
    「佛陀!這是什麼原因呢?」
    「因為眾生不行其義、不行法、不行善、不行真實,展轉以來互相殺害,強者欺凌弱者,造作無量罪惡的緣故。因此,比丘們!對於苦、集、滅、道四聖諦的真理尚未體解的人,應當努力修行,精進修行。」 
    比丘們聽了佛陀的開示,各得體悟人身難得,應當珍惜此生,努力精進修行。
    佛說:得人身者有如抓過泥土後留在指甲縫的塵土那麼少,但失掉人身者則有如大地塵土那麼多。已得人身的我們,應該善用人身,努力修正我們的表層意識,努力開發理智,發掘出自己的真心,找出生命的基因,原本的自我,邁向生命的圓滿。

undefined 


緣道觀音廟的活動:廣大慈悲心量‧千手千眼觀世音菩薩  北台灣新地標 興建全世界最宏偉的「千手千眼觀世音菩薩坐佛銅像」

在佛教經典中,千手千眼觀世音菩薩是最發大悲願、最不顧一切為眾生奉獻自身的十三地大菩薩。緣道觀音廟、佛乘宗世界弘法總會‧大緣精舍與財團法人佛乘世界文教基金會以歡喜心量籌建全球最大的千手千眼觀世音菩薩坐佛銅像,祈願各方大德共同發大心、建大功德。 千手千眼觀世音菩薩坐佛銅像之興建基地,位於緣道觀音廟正後方,預計2020年完工。未來將設有菩提步道與緣道觀音廟相連,以成就圓滿莊嚴之「佛乘世界」,讓有情眾生得其庇佑,福德永恆。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Blue Tansy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()